БОЛГАРСКАЯ ТУРФИРМА "АСТРЕЛА"  
  ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ В БОЛГАРИИ  
  ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ ВСЕХ СТРАН  

  НЕДВИЖИМОСТЬ:    КВАРТИРЫ     АПАРТАМЕНТЫ     ДОМА      УЧАСТКИ     ЗЕМЛИ     В БОЛГАРИИ  
Болгария по-русски bgru.net
БОЛГАРИЯ ПО-РУССКИ
ПОРТАЛ О БОЛГАРИИ BGRU.NET
bgru.net - все о Болгарии на русском bgru.net - все о Болгарии на русском
 общие сведения 
 туризм, путешествия и отдых 
 курорты и лечение 
 бизнес, государство, политика 
 переезд на жительство up
 новые материалы bgru.net 
Иммиграция в Болгарию
Иммиграционный процесс, стоимость иммиграции в Болгарию-2009. 1-й этап иммиграции
Цель иммиграции и выбор оснований для иммиграции в Болгарию

Как выгодно иммигрировать?
Эмиграционные программы?
Какую сферу деятельности выбрать?
Какие типичные ошибки совершают новые эмигранты?

 


 

 
 bgru.net (общие сведения) > Переезд на жительство > Иммиграция в Болгарию - Иммиграционный процесс, стоимость иммиграции в Болгарию-2009. 1-й этап иммиграции 
 


1-й этап иммиграции: цель иммиграции и выбор оснований для иммиграции в Болгарию
Место: любое
Стоимость: 0 €

На этом этапе теоретически определяется "смысл жизни" в Болгарии на основании Юридические основания иммиграции в Болгарию.

В Болгарии нет программ привлечения эмигрантов, предусматривающих помощь. Наоборот, Болгарское государство привлекает эмигрантов для выгоды.

Многие кандидат-эмигранты пытаются руководствоваться курортным опытом, но отдых на курорте в стиле кровать-ресторан-бассейн/пляж плюс одна-две групповые экскурсии не дает никакого представления о Болгарии.

Хороший результат в изучении болгарской действительности можно получить, изучая болгарскую жизнь и бизнес через интернет - на болгарском языке. Письменный болгарский для русских довольно понятен. Чего не скажешь об устной речи. Интернет-небольшой словарь болгарского языка - bgru.net/intr/dictionary/.

По нашему опыту, уже на начальном этапе адаптации к Болгарии нужно отбросить привычные стереотипы, в том числе и ценовые. Нужно привыкать не сравнивать с тем что в есть в месте настоящего проживания, а с тем что есть в Болгарии. Это основа правильного выбора. Например, грубейшей ошибкой является следующая цепочка рассуждений о выборе сферы деятельности:
"У нас" цена квадратного метра квартиры в 12 (двенадцать) раз больше, чем цена квадратного метра болгарского миниотеля - при аналогичной и выше степени комфортности.
Следовательно, купить отель в Болгарии и работать в отельном бизнесе - это очень выгодное занятие.

Ничего подобного. Конкурировать такой незадачливый бизнес-уо/мэн будет с местными отелями, а не там, где "у нас". А цена квадратного метра мини-отели, построенного не на продажу, а для себя самим хозяином, знающего место, местные условия, местных строителей, местные материалы, местных продавцов, местное ландшафтное искусство, имеющего возможность получить местный кредит, сделавшего много работы своими руками... Цена квадратного метра мини-отеля в итоге окажется в 3-4 раза меньше, чем в отеле на продажу - который собрался покупать незадачливый бизнес-уо/мэн.

Другая крайность при выборе сферы деятельности - попытка приноса в Болгарию нововведений из "очень развитых стран". В большинстве случаев "нововведения" являются или уже пройденным этапом, или непригодными в болгарских условиях. Болгары очень много живут и путешествуют за границей, знают иностранные языки и прекрасно знают о новшествах. К тому же, в очень многих сферах в Болгарии прочно обосновались транснациональные корпорации.

И так - практически во всех сферах. Чтобы в Кении продавать валенки, нужен талант.

Планировать будущую деятельность в Болгарии лучше следующим образом:
а) заниматься тем, в чем у эмигранта есть опыт
б) начать деятельность в Болгарии еще дома - хотя бы подготовку
в) опыт переносить в болгарские условия без оглядки на прошлое
г) учиться, учиться у болгарских коллег-конкурентов
д) не делать поспешных выводов, а докапываться до неучтенных факторов местных условий.

При планировании иммиграции хорошо бы заглянуть в будущее. Не знаю, насколько соответствует истинномум будущему моё видение, но...
САМру.орг
САМбг.орг
Это сайты с различным содержанием, за исключением некоторых статей.


ИНФОРМАЦИЯ:
Турфирма "Астрела" с 6-летним опытом работы обеспечивает полный комплекс услуг, связанный с индивидуальным приездом в Болгарию, покупкой недвижимости, иммиграции в Болгарию: визы, транспорт, гида, наем автомобиля. Консультации болгарского адвоката, риэлтора, бухгалтерской и аудиторской фирмы.
Мы знаем, как эффективно и точно предложить программу поездки



 
Болгария по-русски bgru.net
 
   >>    Общие сведения: материалы Болгария по-русски (на русском языке)
Визовый режим, транспорт, статистика, образование, населенные пункты, новости, юмор и другие полезные сведения.
 
* * *
Материалы сайта принадлежат "Болгария по-русски", за исключением материалов с указанным авторством. Перепечатка, цитирование материалов "Болгария по-русски" приветствуется, ссылка на http://bgru.net/ обязательна.

Rambler's Top100 Rambler's Top100